U14-TEAMS UND WERFER GLÄNZEN ZUM SAISONENDE

Der TSV-Nachwuchs überzeugt beim LVN-Team-Finale der U14 sowie dem LVN-Wurfcup mit Podestplätzen, Bestleistungen und Gesamtsiegen.

(c) TSV Bayer Dormagen

U14-Teams und Werfer glänzen zum SaisonendeTolle Leistungen zum Saisonende: Der TSV-Nachwuchs überzeugt beim LVN-Team-Finale der U14 sowie dem LVN-Wurfcup mit Podestplätzen, Bestleistungen und Gesamtsiegen.

DORMAGEN.Die Leichtathletinnen und Leichtathleten des TSV Bayer Dormagen haben zum Ende der Freiluftsaison noch einmal letzte Kräfte mobilisiert – und dabei tolle Erfolge eingefahren.

Während die U14-Teams beim LVN-Team-Finale in Bonn zwei Podestplatzierungen verbuchten, konnten die Werfer um Dominik Guske und Emilia Marquart beim letzten Wettkamp des LVN-Wurfcups in Krefeld-Uerdingen glänzen.

Beim LVN-Team-Finale in Bonn starteten je ein Mädchen- und Jungenteam der U14 gemeinsam den Starterinnen und Startern aus Uerdingen. Die Mädchen zeigten in einem spannenden Wettkampf insgesamt gute Leistungen, mussten sich jedoch am Ende knapp dem Leverkusener Team geschlagen geben. Nur 30 Punkte trennten die beiden Mannschaften (LAV Bayer Uerdingen/Dormagen: 6643/TSV Bayer Leverkusen: 6673).

Schielke in ungewohnten Disziplinen

Die Jungs hatten mit drei kurzfristigen Ausfällen zu kämpfen. Moritz Schielke übernahm als einziger Dormagener im Team eine zentrale Rolle. Schielke, eigentlich im Wurf zu Hause, überzeugte im Weitsprung mit 4,94 m und lief die 60 m Hürden in 10,40 Sekunden. Am Ende sicherte sich das Team die Bronzemedaille (5944). Die Trainerinnen Daniela Schneider und Kathrin Nosbüsch zeigten sich zufrieden mit den Leistungen ihrer Schützlinge, auch wenn die lange Saison und die Sommerpause ihren Tribut forderten.

Beim abschließenden Wettkampftag des LVN-Wurfcups in Krefeld-Uerdingen setzten die Dormagener Starter gleich mehrere Ausrufezeichen. Emilia Marquart sicherte sich sowohl den Tages- als auch den Gesamtsieg im Kugelstoßen und Diskuswurf der W15. Im Kugel verbuchte sie eine Weite von 11,26 m. Im Diskuswurf verbesserte sie ihre persönliche Bestleistung auf 36,95 m. Dominik Guske stand ihr in nichts nach: Der M14-Starter stellte seine persönliche Bestleistung im Kugelstoßen mit 13,86 m ein und triumphierte ebenfalls mit dem Diskus in persönlicher Bestleistung (46,44 m) – auch er triumphierte in beiden Disziplinen in der Gesamtwertung. Der Wurfcup bestand aus insgesamt vier Wettkämpfen, die in die Gesamtwertung einfloßen.

Franziska Gimborn und Sven Hilger rundeten das erfolgreiche Abschneiden ab. Hilger (M13) holte im Kugelstoßen (10,78 m) und Diskuswurf (27,03 m) mit dem zweiten und vierten Platz und überzeugte damit ebenso wie W14-Athletin Gimborn, die mit der Kugel (9,74 m) triumphierte und ebenfalls Vierte im Diskus (24,86 m) wurde. Insgesamt blickten die Trainer Dirk Zorn und Peter Kassubek zufrieden auf einen erfolgreichen Wettkampftag zurück.

Foto oben: (Franziska Gimborn, Dominik Guske, Emilia Marquart und Sven Hilger (v.l.). (Copyright: TSV Bayer Dormagen).

TSV-Ergebnisse aus Bonn:

LAV Bayer Uerdingen/Dormagen, U14 weiblich, LVN-Team-Finale, 6643 Punkte, Platz 2

LAV Bayer Uerdingen/Dormagen, U14 männlich, LVN-Team-Finale, 5944 Punkte, Platz 3