ERNEUTE HEIMNIEDERLAGE

VON MICHAEL SONNICK

LUDWIGSHAFEN. Die Handballer der Eulen Ludwigshafen haben nach der 31:32-Auswärtsniederlage beim HSC 2000 Coburg auch das Heimspiel gegen DJK Rimpar-Wölfe am Samstagabend mit 24:26 Toren verloren. Die Eulen machten in der ersten Hälfte zu viele Fehler und lagen dreimal mit drei Toren zurück, zur Halbzeit führten die Gäste aus Rimpar knapp mit 14:13 Toren. Nach dem 16:16-Ausgleichstreffer von Linksaußen Enes Keskic (36.) brachte Kreisläufer Christian Klimek die Eulen in der 37. Minute nach langer Zeit wieder mit 17:16 in Führung. Das Eulen-Team konnte sich bei ihrem Torhüter Matej Asanin bedanken, der nach der Pause sechs Bälle abwehren konnte. Doch nach dem Treffer zum 24:23 durch Hendrik Wagner (56.20) erzielten die Eulen dann kein Tor mehr und Rimpar gewann mit drei Toren in Folge das Spiel. Die Gäste aus Rimpar revanchierten sich damit für die 29:31-Heimniederlage vom Hinspiel gegen die Eulen Ende Oktober. Bester Eulen-Werfer war erneut Hendrik Wagner mit fünf Toren. Rechtsaußen Pascal Durak feierte nach langer Verletzungspause sein Comeback, erzielte aber keinen Treffer. Für die Eulen Ludwigshafen war dies die zweite Heimniederlage bei den letzten drei Heimspielen.

Nach dem Spiel sagte Eulen-Trainer Ceven Klatt: „Es ist eine bittere Niederlage, wir hatten zwölf technische Fehler. In der zweiten Halbzeit dominieren wir das Spiel und haben dann die Fehlwürfe. Wir möchten die restlichen Spiele gut bestreiten und die Saison vernünftig zu Ende bringen. Wenn wir vollzählig sind, können wir jeden schlagen.“

Zum dritten Mal in Folge war die Friedrich-Ebert-Halle in Ludwigshafen mit 1.659 Zuschauern erneut nicht ausverkauft. Vor dem Anpfiff gab es eine Schweigeminute für den erst 20-jährigen Lucca Großmann vom Eulen-Team, der am 19. März verstarb.

Bereits am Dienstag, 5. April um 19 Uhr, haben die Eulen Ludwigshafen das nächste Auswärtsspiel bei der SG BBM Bietigheim. Gegen Bietigheim findet dann auch das nächste Eulen-Heimspiel am Freitag, 22. April um 19.30 Uhr, in der Friedrich-Ebert-Halle statt

Durch die achte Saisonniederlage sind die Eulen Ludwigshafen mit 27:21 Punkten auf den zehnten Tabellenplatz in der 2. Handball-Bundesliga zurückgefallen. Spitzenreiter ist der VfL Gummersbach mit 42:10 Zählern vor der HSG Nordhorn-Lingen mit 38:14 Punkten. Weitere Informationen über die Eulen Ludwigshafen unter .www.eulen-ludwigshafen.de