BEDBURGER CITYLAUF ABERMALS ERFOLGREICH

(c) TV Bedburg

BEDBURG. Bei bestem Laufwetter fand am Sonntag der GVG-Citylauf in Bedburg statt. Bereits zum 20. Mal gingen diesmal annähernd 400 Läuferinnen und Läufer an den Start.

Zunächst liefen die Jüngsten, teilweise in Begleitung von Erwachsenen eine Strecke von 300m, wobei das Jüngste Kind 1 Jahr alt war! Danach starteten etwas ältere Bambini über 500m und wurden im Ziel am Marktplatz von ihren Angehörigen mit frenetischem Applaus empfangen.

Auf den Rundkurs durch die gesperrte Bedburger Innenstadt über 2000m gingen anschließend die schon lauferfahrenen Schülerinnen. Hier kam Johanna Berrendorf (TV Bedburg) als Erste ins Ziel gefolgt von Lena Heftet (GVG-Laufteam) und Anna Engels (TV Bedburg). Den Schülerlauf gewann Julian Buß (TVA Balkhausen) vor Mika Siemer und Jonah Cremer (beide TV Bedburg).

Beim 4000m-Jedermannlauf, mit 130 Teilnehmern der bestbesetzte Lauf, war Aimee Dressler (Bayer Dormagen) die Schnellste vor Nacima Chaki (TV Bedburg) und Finja Riedl (TV Bedburg), bei den Männern siegte Lukas Dotzauer (Milers Colonia) vor Anton Zoth (JFS Köln) und Michael Palten (GVG-Laufteam).

Den Hauptlauf über 10km gewann gewann Martin Schumacher (Bunert-Laufladen) vor Thorsten Nicoli (GVG-Laufteam) und Christian Heidenreich.

Eine tolle Leistung erzielte Nele Siebert (LAZ Rhein Sieg), die bei ihrem Sieg den alten Streckenrekord regelrecht pulverisierte und um fast 10 Minuten auf 36:22min verbesserte. Ihr folgte Aimee Dressler (Bayer Dormagen), die zuvor den Jedermannlauf gewonnen hatte. Als Dritte kam Anke Kramer (Laufschule Kramer) ins Ziel, die damit Bedburger Stadtmeisterin wurde. Vizemeisterin wurde Almut Pütz vor Hannah Großmann.